Перевести на:

Работники Научно-практического центра посетили музей истории Великой Отечественной войны

Главная » Работники Научно-практического центра посетили музей истории Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы коллектив работников НПЦ Государственного комитета судебных экспертиз и члены их семей посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Посещение экскурсии – это не только дань уважения героическому подвигу наших предков, ценой своей жизни подаривших нам мирное небо и свободное будущее, но и возможность еще раз осознать мужество, сплоченность и отвагу белорусского народа перед недругами.

Коллекция первого в мире музея Великой Отечественной войны начала формироваться в июне 1942 года, когда никто не мог предположить, сколько времени продлится эта кровавая трагедия… В музее представлена техника и вооружения, применявшиеся в годы войны. Стоя перед этими грозными машинами, невольно задумываешься о силе и мощи врага, с которым пришлось сражаться советским солдатам, и восхищаешься их героизму.

Художественное оформление реконструкций позволяет максимально погрузиться в эпоху исторических сражений, почувствовать боль и ужас войны.

Использование звуковых эффектов (голоса, шумы, музыка) способствуют глубокому эмоциональному восприятию событий войны. Информационные терминалы и мультимедийные экраны, интегрированные в экспозиционное пространство, демонстрируют большое количество видеосюжетов, изображений подлинных документов и справочных материалов.

Недавно экспозицию музея пополнили предметами, найденными в ранее неизвестных местах массовых захоронений. Это доказывает, что, несмотря на долгие годы мира, мы все еще будем сталкиваться со следами Великой Отечественной войны, которая является незаживающим шрамом на белорусской земле.

Мужеством, смелостью и героизмом защитников нашей Родины, проявленными перед лицом смерти, пронизана каждая экспозиция музея. Именно здесь понимаешь, что сохранение исторической памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны – долг каждого.